OSTERHOLZER KREISBLATT vom 26. August 2004
Kreisrekord bleibt unangetastet
VSK-Staffel zeigt dennoch eine Klasseleistung /
Szymanski im Stabhochsprung stark

Osterholz-Scharmbeck. Licht und Schatten wechselten bei den Athleten der Startgemeinschaft Osterholzer Leichtathleten, die an den Norddeutschen Meisterschaften der A-Jugend in Bremen teilnahmen, ab. Kurz nach Beendigung der Sommerferien war einigen Aktiven noch ein Trainingsrückstand anzumerken, andere dagegen schienen sehr erholt und waren wohl gerade deshalb erfolgreich. So katapultierte sich Lukas Szymanski vom VSK Osterholz-Scharmbeck überraschend über die neue Besthöhe von 3,90 Meter im Stabhochsprung und belegte damit einen hervorragenden vierten Platz. Geschlagen im Feld waren seine Vereinskameraden. Sebastian Dirlam, immerhin vor den Ferien mit 4,31 Metern norddeutscher B-Jugendmeister, übersprang diesmal nur 3,80 Meter und wurde Siebter. Der A-Jugendliche Patrick Poppe wurde mit übersprungenen 3,60 Meter Achter.
Nur zwei Zehntel fehlen
Herausragend war auch die Staffelzeit der VSK-Sprinter, die in der Besetzung Lukas Szymanski, Sebastian Dirlam, Sebastian Stelljes und Paul Felgner als Schlussläufer auf Rang fünf mit 44,80 Sekunden über 4x100 Meter den Kreisrekord (44,6 Sekunden) aus dem Jahr 1988 nur knapp verpassten. Überhaupt zeigte Paul Felgner als Jüngster im VSK-Team wieder einmal sein herausragendes Sprinttalent, siegte in 23,38 Sekunden im 200-Meter-Vorlauf und qualifizierte sich damit gegen die bis zu drei Jahre älteren Gegner für das B-Finale, wo er in 23,62 Sekunden Platz fünf belegte.
Die 200-Meter-Strecke liegt auch der gleichaltrigen Jacqueline Niemann vom TSV Lesumstotel besser als die kurze Sprintdistanz über nur 100 Meter. In 26,86 Sekunden verpasste sie zwar das Finale, durfte aber dennoch mit Rang neun ebenfalls sehr zufrieden sein. Zufrieden zeigte sich auch Sebastian Jokisch, der über 100 Meter immer besser in Form kommt und mit 12,23 Sekunden eine persönliche Bestzeit erreichte.