Bezirkstitel für U16-Staffel

Platz vier für Pia Jürgens im Weitsprung

(v.li.)Pia Jürgens-Paula Przybylski-Ilka Kramer-Jane Oeljeschläger

Die weibliche U16-Staffel der Startgemeinschaft Osterholzer Leichtathleten (SOL) ist in Oldendorf etwas überraschend Bezirksmeister vor der LG Nordheide über die 4x100 Meter geworden. Dabei fehlte mit der erkrankten Moya Kebbel sogar noch die schnellste Läuferin in der SOL-Staffel. Dafür ist Paula Przybylski aus dem Geburtsjahrgang 2006 eingesprungen.

Gemeinsam mit ihren Schwaneweder Vereinskameradinnen Pia Jürgens und Jane Oeljeschläger sowie Ilka Kramer vom VSK Osterholz-Scharmbeck setzte sich Przybylski in 56,32 Sekunden durch. Eine weitere Top-Plazierung erreichte Pia Jürgens im Weitsprung auf Rang vier mit Bestweite von 4,79 Meter. Mit 4,39 Metern verfehlte Jane Oeljeschläger unter mehr als 20 Springerinnen hier nur knapp das Finale der besten acht. Ilka Kramer erreichte über die 80 m-Hürden mit Bestzeit in 14,24 Sekunden Rang acht. Über 100 Meter schrammte sie im Vorlauf mit 14,09 Sekunden nur knapp am Finale vorbei.

Ilka Kramer                                                                                      Marten Köhler

Im Hochsprung der M14 konnten mit Neo Kettelhake (TV Schwanewede) mit 1,49 Meter auf Rang fünf und  Marten Köhler von der TuSG Ritterhude mit 1,40 m auf Rang sieben gleich zwei SOL-Athleten auf dem Siegerpodest Platz nehmen. Marten Köhler bewies darüber hinaus noch über 80 m Hürden auf Rang acht in 14,40 Sekunden und im Weitsprung seine Vielseitigkeit als Neunter mit 4,64 m - nur einen Zentimeter hinter Neo Kettelhake, der damit noch knapp das Finale erreichte.