Zwei Bezirkstitel für Tom Schröder

Zur Gesamt-Ergebnisliste

Julia Fuhrmann, Christin Müller, Alina Reich         Tom Schröder siegt über 100 m + 300 m
 und Tia Kettelhake erringen Platz 6 WJ U16                    bei der MJ M 15

Timo Reich, Johannes Traub, Niklas Wallrabe und Frithjof Ittermann siegen über 4x75 m MJ U14

Landkreis Osterholz (kh). Die U 16- und U 14-Aktiven der Startgemeinschaft Osterholzer Leichtathleten (SOL) ergatterten fünf Titel bei den Bezirksmeisterschaften in Langen in der männlichen Jugend. Gleich zwei Titel feierte Tom Schröder (TV Lilienthal) in der M 15. Er siegte über 300 und 100 Meter. Im 100-Meter-Sprint verbuchte Schröder in 11,96 Sekunden eine neue persönliche Bestzeit. Über die 300 Meter benötigte er 38,89 Sekunden. Schröder war jedoch durch eine leichte Fußverletzung gehandicapt und verpasste so zwei weitere mögliche Titel im Stabhochsprung sowie über 80 Meter Hürden.

Timo Reich (TSV Lesumstotel) bejubelte ebenfalls zwei Titel. In der M 13 wurde er in 2:34,58 Minuten Erster im 800-Meter-Lauf. An der Seite von Niklas Wallrabe und Frithjof Ittermann (beide TV Schwanewede) sowie Johannes Traub (TV Lilienthal) setzte er sich zudem in der 4 x 75-Meter-Staffel durch. Den fünften Titel sicherte sich Linus Pieper (TV Schwanewede) mit 5,65 Metern im abschließenden Versuch des Weitsprungs der M 15. „Weil bei ihm aber eine alte Muskelverletzung wieder aufbrach, konnte er einen weiteren möglichen Titel im Hochsprung nicht holen und war auch in der 4 x 100-Meter-Staffel nicht dabei“, sagte Kreisvorsitzender Reinhard Wagner.

Niklas Wallrabe (TV Schwanewede) musste sich zudem im 75-Meter-Lauf der M 13 in 10,42 nur um eine Hundertstel-Sekunde Christoph Meldau (TuS Lachendorf) beugen. Seine Klubkollegin Christin Müller (W 14) schwächelte eine Woche nach ihrem mit 1,60 Metern erreichten Kreismeistertitel im Hochsprung. Mit nur noch 1,51 Metern musste sie Jurina Schütt (MTV Hanstedt) um sechs Zentimeter den Vortritt lassen. Dafür freute sie sich über eine neue 100-Meter-Bestzeit in 13,71 Sekunden. Dies langte aber nur zu Rang vier.

Alina Reich (TSV Lesumstotel/W 15) belegte in einer neuen Bestzeit von 2:38,34 Position drei im 800-Meter-Lauf. Maja Haspelmath (TV Schwanewede/W 12) heimste über 60 Meter Hürden ebenfalls Rang drei ein (11,44 Sekunden).  Für Frithjof Ittermann (M 12) wurden im 75-Meter-Lauf (11,61 Sekunden) sowie im 800-Meter-Lauf (2:50,51 Minuten) jeweils dritte Plätze notiert. Lena Hildebrandt (VSK Osterholz-Scharmbeck/W 13) steigerte ihre alte Bestmarke über 800 Meter in 2:45,50 Minuten um zwölf Sekunden.

„Die Veranstaltung war mit mehr als 200 Teilnehmern gut besucht“, zog Reinhard Wagner ein positives Fazit.

Quelle: Weser-Kurier