Pieper schafft auch 200 Meter-Norm

Schwanewede. Linus Pieper vom TV Schwanewede hat über 200 Meter etwas überraschend seine zweite Sprint-Qualifikation für die deutschen Jugend-Meisterschaften Anfang August in Ulm geschafft. Der U 20-Athlet lief beim 1. Ferien-Abendsportfest in Oldenburg exakt 22,50 Sekunden und gewann seinen Lauf mit einem Vorsprung von rund 25 Metern. „Er lief das Rennen sozusagen alleine, was nicht gerade vorteilhaft ist“, bemerkte Betreuerin Ricarda Pieper. Bereits beim Saiosnauftakt in Zeven hatte sich Linus Pieper mit 11,04 Sekunden über 100 Meter für die deutschen Jugend-Titelkämpfe qualifiziert.

Im Weitsprung konnte der Schwaneweder seine Leistung mit 6,51 Meter einmal mehr bestätigen. Zumal er leicht erkältungsbedingt angeschlagen und noch mit den 400 Metern vom Mehrkampf in Papenburg antrat. So passte dreimal der Anlauf nicht, und Linus Pieper verzeichnete drei Fehlversuche. „Der Besuch des Wettkampfes mit dem Ziel, die Quali zu schaffen, hat sich aber trotz der genannten Hindernisse überraschenderweise gelohnt“, freute sich Ricarda Pieper.  (GOL)

Quelle: Weser-Kurier