Wallrabe dreimal in den Top Ten

Neue Bestmarke im Kugelstoßen

Karsten Hollmann

Schwanewede. Niklas Wallrabe vom TV Schwanewede hat mit Erfolg an den norddeutschen Leichtathletik-Meisterschaften der männlichen Jugend U 16 in Rostock teilgenommen. So erreichte der Aktive der Startgemeinschaft Osterholzer Leichtathleten (SOL) im Kugelstoßen mit 13,57 Metern sogar eine neue Bestleistung. Damit beanspruchte der 15-Jährige den siebten Platz. Zum Sprung auf das Siegertreppchen fehlten ihm 1,12 Meter. Unangefochtener Sieger wurde hier Mika Jokschat vom Polizei SV Eutin mit 16,03 Metern. Der beste Wurf glückte Wallrabe im dritten von sechs Versuchen. Mit den 13,57 Metern verwies er Tobias Derlien vom TSV Fahrdorf um einen Zentimeter auf Rang acht.

Im Speerwerfen landete Niklas Wallrabe auf Platz sieben. Mit 44,63 Metern verfehlte er um knapp zwei Meter eine Medaille. Johannes Flieger vom SV Electronic Hohen Neuendorf setzte sich mit 47,93 Metern vor Julius Heidelberg von der LG Osterode (47,13) durch.

Niklas Wallrabe ging zudem im 80-Meter-Hürdensprint an den Start. Hier hätte er gerne das Finale der besten acht Läufer erreicht. Mit der Einstellung seiner persönlichen Bestleistung von 11,87 Sekunden belegte der Youngster im Vorlauf den dritten Rang. Es war zwar beim Sieg von Daniel ­Eibenstein vom SC Berlin (11,02) der schnellste Vorlauf, dennoch verpasste Wallrabe das Finale als Neunter um 0,12 Sekunden. „Leider hat damit ein Platz zum Einzug ins Finale gefehlt“, bedauerte der Vorsitzende des Leichtathletik-Kreisverbandes Osterholz, Reinhard Wagner. Im Endlauf legte Daniel Eibenstein dann sogar noch eine Schippe drauf und sicherte sich mit starken 10,85 Sekunden den Triumph.

Quelle: Weser-Kurier