Lilienthaler Trio überzeugt-
Jannik Windelband läuft Kreisrekord

Ein Kreisrekord, viele Plätze auf dem Siegerpodest, dazu zahlreiche persönliche Bestleistungen – viel erfolgreicher hätte der Auftritt von Sarah Lindemann, Cedric Grün und Jannik Windelband beim Leichtathletik-Sichtungswettkampf der Altersklasse U12 im Sportleistungszentrum in Hannover kaum verlaufen können. Die drei Athleten des TV Lilienthal nutzten die Gelegenheit, sich mit den Besten auf Landesebene zu messen. Für alle drei war es übrigens der erste Start auf einer Rundbahn in einer Leichtathletikhalle.

Sowohl Sarah Lindemann in der Altersklasse W11 als auch die in der M10 startenden Cedric Grün und Jannik Windelband liefen angetrieben durch die besondere Atmosphäre über die 50 Meter neue persönliche Bestzeiten. Cedric Grün wurde in der M10 in 8,06 Sekunden Dritter und verpasste nur knapp die Acht-Sekunden-Grenze. Sarah Lindemann gewann in der W11 den B-Lauf in 8,12 Sekunden und wurde in einem sehr starken Mädchenfeld Siebte. Jannik Windelband steigerte sich in der M10 auf 8,45 Sekunden und wurde damit Zehnter.

Im 800-Meter-Lauf stellte Jannik Windelband mit 2:50,15 Minuten einen neuen Kreisrekord auf. Der Lilienthaler musste in einem packenden Rennen einzig dem Läufer aus Stuhr den Vortritt lassen. Cedric Grün landete im gleichen Wettbewerb in 2:53,15 Minuten (persönlicher Rekord) gleich dahinter auf Rang drei. Im Weitsprung wurde Jannik Windelband mit 3,58 Meter Sechster.

Weitere Ergebnisse: Cedrik Grün: Weitsprung 3,43 m (9. Platz); Sarah Lindemann: Weitsprung 3,48 m (12.), 800m 3:11,35 min (9.)