Gute Plazierungen für Timo Reich und Christin Müller bei Landesmeisterschaft in Göttingen

Vier Athleten der SG Osterholzer Leichtathleten hatten sich für die Landesmeisterschaften U 18 Göttingen qualifiziert.

Timo Reich (TuSG Ritterhude) holte Bronze über 800 Meter und Christin Müller (TV Schwanewede) erreichte Rang vier im Hochsprung. Müller übersprang im Finale 1,61 Meter, höhengleich mit der Drittplazierten Nele Wöltjen vom SV Werder Bremen. Den Titel gewann Jelde Jakob (MTV Wolfenbüttel) mit einer Höhe von 1,74 Metern, womit sie derzeit Rang 7 der deutschen Bestenliste belegt.

Timo Reich musste erstmals die Erfahrung in einem taktisch geprägten Meisterschaftsrennen machen, dass die Favoriten ihn in die Führungsrolle drängten, um am Ende im Endspurt an ihm vorbeizuziehen. Die notwendige Mindestnorm für die Deutschen Meisterschaften erreichte in diesem Rennen mit 1:59,61 Minuten selbst der Sieger und Favorit Mathis Seelhöfer (SC Melle 03) nicht, da Timo Reich (2:03,60) das Anfangstempo diesmal nicht zu hoch gehalten hatte.

Philip Zimmer (VSK) war zwar angereist, musste über 200 Meter aber aufgrund einer Oberschenkelverletzung frühzeitig aufgeben.

Der Mitfavorit für die Titel im Kugelstoßen und Speerwerfen, Niklas Wallrabe (TV Schwanewede), konnte wegen einer Bronchitis erst gar nicht antreten.