bm-langen

Schülerinnen A bei den Bezirksmeisterschaften in Langen

v.li. -> Irina Leckow, Anne Wengoborski, Nora Breutigam, Mona Bergemann

In Langen trugen die A-Schüler ihre Einzelmeisterschaften aus. Hier erreichte die Staffel der SOL in der Besetzung Mona Bergemann, Irina Leckow, Nora Breutigam und Anne Wengoborski Platz sieben in 56,43 Sekunden. Im Endlauf über 100 m sprintete Mona Bergmann in 13,85 sec auf Rang fünf der älteren Schülerinnen W15 (nach 13,83 im Vorlauf). Nora Breutigam legte die 300m in ihrem ersten Rennen beim älteren Jahrgang in 49,57 sec zurück.

Bei den jüngeren Schülerinnen (W 14) hatte Anne Wengoborski über 100 m mit 14,09 sec den B-Endlauf erreicht und kam hier als Zweite auf 14,06 sec. Diese Platzierung sicherte sie sich auch mit dem letzten Versuch im Weitsprung (4,72 m), da sie den besseren zweiten Versuch gegenüber Anika Hildebrandt (LG Wesermünde) aufwies (4,60 zu 4,58). Im Speerwurf landeten Nora Breutigam (18,21) und, Irina Leckow (16,73) in der Endabrechnung auf den Plätzen zehn und elf.

Die B-Schüler schließlich bestritten ihre Blockwettkämpfe in Lüneburg. Unter acht Startern landete Marcel Schröder hier in der Altersklasse M 13 im Block Sprint/Sprung mit 1897 Punkten auf Rang fünf (75 m: 11,49 sec; 60 m Hürden 12,01; Weit: 4,40 m; Hoch: 1,40  m; 200 g-Ball: 35,50 m). Den gleichen Wettbewerb absolvierte die gleichaltrige Ramona Grotheer, die es unter 22 Teilnehmerinnen auf 2152 Zähler brachte und damit den achtbaren achten Platz belegte (10,98 sec; 12,16 sec; 4,42 m; 1,24 m; 80 g-Ball: 39,00 m).